Fiksi (15)

Showing 1–10 of 15 results

Sort by:
  • Poetic December by:
    Rp71.500

    Bagaimana kabarmu hari ini?
    Apakah masih sekelam langit di bulan Desember?
    Langit boleh saja mendung. Hujan bisa saja turun.
    Tapi… kamu harus tetap senyum. Seburuk apa pun sendu, seberat apa pun rindu.

    Kayra menemukan lagi surat berisi kalimat puitis yang menghangatkan hatinya itu. Surat yang selalu diselipkan di wiper mobilnya di bawah langit bulan Desember. Entah siapa pengirimnya. Karya tidak tahu dan dia harus segera menemukannya.

    Namun saat ini yang tidak kalah penting untuk dilakukan adalah menghindari Gala dengan cara apa pun. Cowok playboy yang hobinya mengacak-acak hati perempuan dan pergi begitu saja. Korbannya sudah banyak dan Kayra tidak mau terjebak.

    Lalu hadirlah Arga yang membuat perasaan Kayra berangsur cerah.
    Sementara itu, Kayra terus mencari kejelasan siapa sosok di balik surat misterius itu.

    Kayra harus memilih kepada siapa hatinya sungguh-sungguh berlabuh.

  • Gincu by:
    Rp93.500

    Nuansa seorang editor novel romantis, Sabda seorang psikiater.

    Nuansa sangat fashionable dan hapal semua jenis kosmetik, Sabda menganggapnya badut sirkus.

    Nuansa mencintai hewan piaraannya, Sabda nyaris mati mengetahuinya.

    Nuansa menginginkan kisah cintanya seperti di novel-novel romantis, Sabda tidak suka cerita romantis.

    Nuansa sayang Sabda, Sabda tidak.

    Meski demikian, Nuansa bertaruh di depan teman-temannya akan menaklukan hati Sabda. Sedangkan Sabda telah bersumpah tidak akan mencintai perempuan mana pun sepeninggal kekasihnya yang masih hilang dalam kecelakaan pesawat.

    Namun ketika seorang penulis brondong nan tampan datang, segalanya berubah.

  • Fre & Fer by:
    Rp110.000

    Awalnya, Fresha tidak menyangka jika hari itu akan menjadi hari paling sial dalam hidupnya. Berkat insiden tawuran yang melibatkannya sebagai saksi, dia harus berhadapan dengan dua risiko berat. Dihukum Pak Haris—guru paling killer, atau berakhir menjadi bulan-bulanan Seven Gerrard—geng yang diketuai oleh Fero, siswa paling berandal.

    Fresha kira, dia akan bebas. Namun, tindakannya itu justru membuat dia terjebak dalam lingkaran Seven Gerrard. Satu hal yang membuat Fresha bertahan adalah Althaf, cowok yang dia sukai dan tergabung dalam Seven Gerrard.

    Namun tetap saja, semesta selalu punya cara untuk menunjukkan siapa yang lebih hebat perihal rasa. Dan pada saat itu, Fresha sadar, jika kebetulan-kebetulan yang terjadi sejak dia menjadi bagian Seven Gerrard, bukan hanya kebetulan biasa. Melainkan cara seseorang mengungkapkan perasaannya.

  • This Is Why I Need You by:
    Rp126.500

    Pagi: kuliah. Siang: jaga kosan khusus cewek. Malam: jadi bartender.

    Kira-kira begitulah kegiatan gue sehari-hari. Padahal gue teh paling males kalau bersosialisasi. Tapi, apa daya karena pekerjaan, gue terpaksa bersikap ramah ke cewek-cewek kosan sama pelanggan gue di bar.

    Dan, dari kerja di bar gue justru ketemu orang-orang yang luar biasa, Dari karyawan yang suntuk dengan kerjaannya, kuli bangunan yang badannya bau kelabang, tante-tante menor yang menunggu pelanggan, bos besar perusahaan yang bahkan kalau batuk keluar uang, mahasiswa tingkat akhir yang sudah capek kuliah dan maunya kawin aja, sugar daddy, sugar baby, sampai orang-orang nggak jelas yang wajahnya lebih mirip sama obeng bengkel ketimbang sama manusia.

    Hingga suatu hari, gue bertemu seorang pelanggan yang untuk pertama kalinya mampu membuat hidup gue yang asalnya tenang, menjadi mendadak berantakan.

  • Browse Wishlist
    Gitanjali by:
    Rp88.000

    Apa artinya mendaki jika tak mampu menyerap semangat serta nilai-nilai yang diajarkan oleh alam pada kehidupan sehari-hari? Apa artinya berdiri di puncak gunung, jika masih belum mampu menaklukkan kesombongan sebagai manusia?

    Adalah Ed, seorang lelaki yang hendak melakukan pendakian The Seven Summits of Indonesia (puncak-puncak tertinggi di Indonesia), untuk ia persembahkan kepada Ine, kekasihnya.

    Dalam perjalanannya, Ed mengalami berbagai macam hal yang tak pernah ia duga sebelumnya.

    ***

    Untuk Ine,
    Aku tulis kisah ini sebagai persembahanku sesuai janjiku padamu
    Segalanya telah berpulang padamu
    Kamulah hakimnya.

    ***

    Memaknai kehidupan sama halnya dalam proses pendakian suatu gunung. Begitu banyak rintangan dan dinamika untuk mencapai tujuan yang kadang kita tidak tahu maksudnya. Ada sesuatu filosofi dan nilai spiritual yang terselubung, tergantung bagaimana kita menyikapi dan memahami sebuah perjalanannya. Kita tidak tahu sebuah pemaknaan dan inspirasi bisa didapat di mana saja, dari siapa saja, dan kapan pun, yang sejatinya adalah sebuah persembahan buat diri sendiri dan lingkungan kita untuk memaknai kehidupan ini. Novel Gitanjali ini memaknai hal tersebut.

    Sofyan Arief Fesa – Seven Summiter,
    Adventure Consultant & Mountain Guide

  • It's A Cloud With Legs
    It’s A Cloud With Legs by:
    Rp68.200

    Dia kembali lagi. Terbingkai sempurna di dalam sebuah website dari Cina. Olly Agneta. Sosok yang membuat Enzi Fadel mengingat kembali masa-masanya di asrama.

    Semua berawal ketika Olly menyambut kedatangan Enzi di asrama Concordia dengan cara yang memukau, lalu tanpa ragu menyatakan diri sebagai penulis yang berencana membuat novel berjudul Awan dengan Kaki. Masalahnya, Olly tidak tahu apa arti dari judul metaforisnya tersebut dan mengajak Enzi untuk membantu mencari artinya.

    Tidak ada yang memberitahu Enzi kalau pencarian arti dari judul novel itu akan berjalan sangat kacau dan melibatkan pelanggaran-pelanggaran sekolah.

    Enzi tidak pernah benar-benar mengerti mengapa Olly membuat judul Awan dengan Kaki, dan mengapa dia harus ikut mencari artinya. Namun, saat dia mulai menyadari bahwa segala sesuatu yang terjadi di bumi ini selalu berasal dari bawah awan, dia mulai memikirkan sesuatu.

     

  • catatan juang fiersa besari
    Catatan Juang by:
    Rp74.800

    Seseorang yang akan menemani setiap langkahmu dengan satu kebaikan kecil setiap harinya.
    Tertanda, Juang

  • POTRET by:
    Rp79.000

    Pernikahan bukanlah permainan catur.

    Tatyana tak pernah membandingkan dua hal tersebut hingga Saddam hadir dalam hidupnya. Meski bulan perkenalan mereka masih dalam hitungan jari, Tatyana dengan berani menerima lamaran lelaki itu.

    Berdiri di samping Saddam bukan perkara mudah. Banyak hal yang harus Tatyana hadapi, dimulai dari peringatan dan ketidaksetujuan saudara-saudara Saddam, masa lalu yang menjadi hantu, dan orang-orang terdekat yang menjadi monster.

    Seperti permainan catur, keputusan Tatyana menerjunkannya dalam perang tak kasatmata. Melawan bidak-bidak bermuka dua. Menyiapkan strategi dan rela berdarah.

    Pernikahan bukanlah permainan catur. Tapi, bagi Tatyana dan Saddam, mereka membutuhkan sebuah sekakmat.

  • 5 out of 5
    Ikan-ikan Mati by:
    Rp75.000

    Tak perlu susah-susah menentukan pilihan. Karena mengapa harus berbeda ketika kita bisa sama?
    ***
    Ikan Mati-nya Roy Saputra berhasil mengobservasi keresahan-keresahan masa kini dan mungkin masa akan datang, mendefinisikan people behavior yang mungkin belum kita sadari, kemudian mengemasnya menjadi bacaan yang lengkap dan bergizi. Akurat dan menyenangkan!
    – Bene Dion, komedian & penulis –

    Novel ini menggambarkan kegelisahan yang banyak dialami millennials zaman sekarang. Siap-siap kesindir di beberapa bagian buku ini. Nyentil, sekaligus diselipin beberapa jokes yang matang. Jadi bikin bingung sendiri, ini mau bikin gue mikir apa ketawa, nih? Keren lah pokoknya!
    – Tirta Prayudha, blogger & penulis –

    Buku ini berhasil membuat gue ketagihan untuk baca tanpa berhenti. Roy berhasil menyodorkan gambaran Jakarta di masa depan dengan apik. Jokes-jokes-nya selalu kena dan itu yang bikin gue sangat menikmati buku ini.
    – Kevin Anggara, Youtuber & blogger –

    Novel Roy mengangkat dan mengkritisi perubahan perilaku urban ini dengan cara yang kocak dan manis. Banyak poin yang membuat saya mengangguk setuju ketika membacanya, terutama karena Roy seolah “menyindir” potret kehidupan zaman sekarang dengan pedas, cerdas, tapi juga lucu. Read and let your eyes be “opened”.
    – Stephany Josephine, blogger & penulis –

  • Sewindu Menata Rindu by:
    Rp58.000

    Penulis: Azmul Pawzi
    Ukuran: 13 x 19 cm
    Tebal: viii + 192 hlm
    Penerbit: mediakita
    ISBN: 978-979-794-541-1
    Harga: Rp58.000,-

    Rindu adalah sebuah konsekuensi akan cinta yang terpendam. Ia akan tumbuh berkembang seiring rasa yang semakin dalam. Adakalanya ia menjadi melodi indah yang menemani setiap senyum ceria. Ada masanya ia menjadi tersangka akan kesenduan yang melanda. Ia memperlambat waktu, menyita pikiran hingga menguras perasaan. Kadang ia begitu manis, kadang begitu pahit. Kadang ia dinikmati, kadang ia dibenci.

    Manusia memang begitu lugu dalam mengartikan rindu. Karena memahaminya tak lebih mudah dari mengerti akan cinta. Keduanya sama-sama pelik, sama-sama sukar dimengerti. Karena rindu layaknya langit yang membentang luas. Ia sulit dibatasi ruangnya, sukar dicari ujungnya. Ia bisa saja menjadi energi bagi seseorang untuk menjadi sosok beriman dan taat. Ia juga bisa menjadi pendorong akan keingkaran manusia.

    Begitulah rindu bekerja. Ia ada karena pergulatan hati yang bergemuruh, juga kenangan yang menyapa.