Fiksi (21)

Showing 1–10 of 21 results

Sort by:
  • Proelium by:
    Rp79.500

    Sejatinya, hidup merupakan pertarungan yang tak ada habisnya. Sejak lahir, hingga tanah meminta. Bertarung melawan kebatilan. Melawan sistem yang korup. Melawan perusakan alam. Bertarung dengan keinginan demi keinginan.

    Namun, pertarungan yang jauh lebih besar adalah pertarungan melawan hawa nafsu diri sendiri.

    Ia yang mampu mengendalikan hawa nafsu, sejatinya akan lebih bijak dalam memaknai hidup. Sebaliknya, ia yang masih menuruti hawa nafsu, tak lebih sekadar menjadi budak nafsu yang tak berkesudahan. Pada titik itulah kematangan berpikir seseorang dipertaruhkan.

    Begitu pun yang dilalui Irham dalam setiap perjalanannya. Melalui novel Proelium ini, Irham mengajakmu bertualang, menyelami pertarungan demi pertarungan dalam hidup, hingga menemukan makna yang sebenarnya dari kata “pulang”.

    ***

    Untuk kesekian kalinya, Edelweis Basah mengajak pembacanya menyelami diri sendiri melalui perjalanan ke puncak-puncak yang terjal dan berliku. Tiada puncak yang lebih indah selain jalan pulang menemukan keheningan sejati.
    Sha Ine Febriyanti – Sutradara film, Aktris, Pencinta Alam.

  • Hatsukoi by:
    Rp82.500

    Sekiguchi Kai. Pianis berbakat yang dikagumi, tapi misterius dan sangat minim ekspresi.

    Seijuro Taka. Ganteng, cerdas, periang, tapi mesumnya kelewatan.

    Shinomiya Akane tidak pernah menyangka kehidupannya sebagai mahasiswi Tokyo College of Music menjadi suram dan penuh emosi karena ditakdirkan berurusan dengan dua senior paling disegani itu. Berawal dari keteledoran Akane menghancurkan bento milik Kai, cewek itu terpaksa terikat perjanjian yang merugikan dan bikin baper untuk memperbaiki kesalahannya. Perjanjian yang membuatnya harus terus bersama Kai dan Taka.

    Perasaan yang perlahan muncul, rahasia, dan masa lalu ketiganya perlahan mulai terkuak dan saling berkaitan. Hanya saja, Akane tidak tahu pasti itu apa dan apa yang harus dia lakukan?

    ***

    Hatsukoi, sebuah novel berlatar belakang negeri sakura, musik, dan bernuansa anime yang menggemaskan serta menghibur, wajib dibaca olehmu!

  • Dua Satu by:
    Rp66.000

    Dan terkutuklah ia yang menyia-nyiakan kasih dalam mengasihi dan berkasih.

  • Mati di Jogjakarta by:
    Rp71.500

    “Entah pada akhirnya nanti,
    aku mati dalam pelukan atau dalam perpisahan.”

  • 5 out of 5
    Kudasai by:
    Rp99.000

    Akibat tindakan bodohnya, Chaka terpaksa menikahi Twindy, seorang alpha female luar biasa yang memimpin sebuah firma arsitek terkemuka. Chaka yang seumur hidupnya hanya memiliki dua keahlian, yaitu bernapas dan memasak; mau tidak mau harus menjalani kehidupan pernikahan layaknya sedang menjalani tutorial siksa kubur.

    Selama dua tahun pernikahan, Chaka tidak pernah sekali pun berani melawan Twindy yang galak banget kayak istri mudanya Firaun. Meskipun begitu, Chaka selalu menyayangi Twindy yang menjadi tulang punggung utama di rumah. Chaka sendiri lebih banyak mengurusi pekerjaan sehari-hari di rumah, seperti memasak, mencuci piring, membersihkan WC, menyikat tangki air, dan mengelola kafe, yang mayoritas sahamnya dimiliki oleh Twindy. Semua barang di rumah dan kafe juga adalah milik Twindy, sedangkan barang yang Chaka beli dengan uangnya sendiri hanya sikat gigi dan remote TV.

    Seolah-olah kehidupan penuh tangis dan tawa itu belum cukup, Chaka tidak sengaja bertemu dengan mantan pacar yang dulu ditinggalkannya untuk menikah dengan Twindy. Segala hal yang belum selesai di antara mereka pun membawa Chaka ke pusaran yang meskipun ia sekuat tenaga berenang menjauh, tetapi ia justru semakin terseret mendekat.

    Apakah Chaka harus membiarkan dirinya terseret dan tenggelam bersama masa lalunya, atau meraih uluran tangan Twindy yang ternyata sedang mengandung anaknya?

  • SORE; Istri dari Masa Depan by:
    Rp66.000

    “Jadi, kamu bukan stripper?”
    “Gak usah sebut stripper lagi. Aku kesal dengernya.”
    “Jadi, kamu ini bukan .…”
    “Aku Sore.”
    “Okay … terus?”
    “Istri kamu, dari masa depan.”

    ***

    Sore datang menemui Jonathan dan mengatakan kalau ia adalah istrinya yang datang dari masa depan. Jonathan tidak serta-merta memercayai pengakuan itu. Meskipun dicurigai, Sore tetap bersikeras tinggal bersama Jonathan, menjalani hari demi hari bersama.
    Kehadiran Sore perlahan membawa perubahan pada hidup Jonathan. Namun, apakah perubahan itu akan terus bertahan, terlebih ketika Sore harus kembali ke masanya berasal?
    Diangkat dari cerita web series populer, “Sore: Istri dari Masa Depan”, kini hadir dalam bentuk buku tentang cinta dan harapan yang melintasi ruang dan waktu.

  • Poetic December by:
    Rp71.500

    Bagaimana kabarmu hari ini?
    Apakah masih sekelam langit di bulan Desember?
    Langit boleh saja mendung. Hujan bisa saja turun.
    Tapi… kamu harus tetap senyum. Seburuk apa pun sendu, seberat apa pun rindu.

    Kayra menemukan lagi surat berisi kalimat puitis yang menghangatkan hatinya itu. Surat yang selalu diselipkan di wiper mobilnya di bawah langit bulan Desember. Entah siapa pengirimnya. Karya tidak tahu dan dia harus segera menemukannya.

    Namun saat ini yang tidak kalah penting untuk dilakukan adalah menghindari Gala dengan cara apa pun. Cowok playboy yang hobinya mengacak-acak hati perempuan dan pergi begitu saja. Korbannya sudah banyak dan Kayra tidak mau terjebak.

    Lalu hadirlah Arga yang membuat perasaan Kayra berangsur cerah.
    Sementara itu, Kayra terus mencari kejelasan siapa sosok di balik surat misterius itu.

    Kayra harus memilih kepada siapa hatinya sungguh-sungguh berlabuh.

  • Gincu by:
    Rp93.500

    Nuansa seorang editor novel romantis, Sabda seorang psikiater.

    Nuansa sangat fashionable dan hapal semua jenis kosmetik, Sabda menganggapnya badut sirkus.

    Nuansa mencintai hewan piaraannya, Sabda nyaris mati mengetahuinya.

    Nuansa menginginkan kisah cintanya seperti di novel-novel romantis, Sabda tidak suka cerita romantis.

    Nuansa sayang Sabda, Sabda tidak.

    Meski demikian, Nuansa bertaruh di depan teman-temannya akan menaklukan hati Sabda. Sedangkan Sabda telah bersumpah tidak akan mencintai perempuan mana pun sepeninggal kekasihnya yang masih hilang dalam kecelakaan pesawat.

    Namun ketika seorang penulis brondong nan tampan datang, segalanya berubah.

  • 5 out of 5
    Fre & Fer by:
    Rp110.000

    Awalnya, Fresha tidak menyangka jika hari itu akan menjadi hari paling sial dalam hidupnya. Berkat insiden tawuran yang melibatkannya sebagai saksi, dia harus berhadapan dengan dua risiko berat. Dihukum Pak Haris—guru paling killer, atau berakhir menjadi bulan-bulanan Seven Gerrard—geng yang diketuai oleh Fero, siswa paling berandal.

    Fresha kira, dia akan bebas. Namun, tindakannya itu justru membuat dia terjebak dalam lingkaran Seven Gerrard. Satu hal yang membuat Fresha bertahan adalah Althaf, cowok yang dia sukai dan tergabung dalam Seven Gerrard.

    Namun tetap saja, semesta selalu punya cara untuk menunjukkan siapa yang lebih hebat perihal rasa. Dan pada saat itu, Fresha sadar, jika kebetulan-kebetulan yang terjadi sejak dia menjadi bagian Seven Gerrard, bukan hanya kebetulan biasa. Melainkan cara seseorang mengungkapkan perasaannya.

  • 5 out of 5
    This Is Why I Need You by:
    Rp126.500

    Pagi: kuliah. Siang: jaga kosan khusus cewek. Malam: jadi bartender.

    Kira-kira begitulah kegiatan gue sehari-hari. Padahal gue teh paling males kalau bersosialisasi. Tapi, apa daya karena pekerjaan, gue terpaksa bersikap ramah ke cewek-cewek kosan sama pelanggan gue di bar.

    Dan, dari kerja di bar gue justru ketemu orang-orang yang luar biasa, Dari karyawan yang suntuk dengan kerjaannya, kuli bangunan yang badannya bau kelabang, tante-tante menor yang menunggu pelanggan, bos besar perusahaan yang bahkan kalau batuk keluar uang, mahasiswa tingkat akhir yang sudah capek kuliah dan maunya kawin aja, sugar daddy, sugar baby, sampai orang-orang nggak jelas yang wajahnya lebih mirip sama obeng bengkel ketimbang sama manusia.

    Hingga suatu hari, gue bertemu seorang pelanggan yang untuk pertama kalinya mampu membuat hidup gue yang asalnya tenang, menjadi mendadak berantakan.